unser Ziel ist es Flächen für die Natur und ihre Insekten zu erhalten.

Wilde Veranstaltungen

Verteilt auf das ganze Jahr, passend zu den Jahreszeiten veranstaltet der Wildblumenwiesenverein St. Ulrich Kurse & Workshops. Wir geben unser Wissen gern weiter und organisieren auch Vortragende aus der Umgebung  –  damit ein abwechslungsreiches Programm entsteht.

Wildblumenwiesen-Stammtische, Vorträge, Kurse und Workshops gerne auf Anfrage – oder immer auf dem Laufenden sein mit unserem Newsletter.

Wildorchideen-Wanderung

Anläßlich der Orchideenblüte machen wir einen Ausflug zum „Bergmandl Landschaftspflegeverein“ nach Micheldorf.

Termin: Samstag 7. Mai 2022
Abfahrt: Mit eigenem PKW um 9 Uhr, beim Gemeindeamt St. Ulrich.
Programm: Der Obmann des Vereins, Werner Bejvl, wird uns zuerst durch den „Himmelreich Biotop Lehrpfad“ führen.

Anschließend gehen wir ca. ½ Stunde zu einer sehenswerten Orchideen- und Wildblumenwiese. Nach dem Mittagessen fahren wir nach Steyrling, wo wir noch einige seltene Blumen besichtigen werden. Bitte unbedingt gutes Schuhwerk mitnehmen. Anmeldung ist nicht erforderlich, natürlich könnt Ihr auch interessierte Freunde mitnehmen. Sollte dieser Ausflug wegen Schlechtwetter verschoben werden, so werden wir Euch natürlich hier auf unserer Homepage informieren.

Evt. Fragen bitte richten an: hallo@wildblumenwiesenverein.at

Ulli-Bauernmarkt

Termine:

06. Mai, 20. Mai, 03. Juni, 17. Jun., 01. Jul., 26. Aug., 09. Sep., 07. Okt., 21. Okt., 04. Nov. und am 09. Dez. findet der Weihnachts-Ulli statt.

Uhrzeit: 14:00 – 17:00 Uhr
Ort: Gemeindeparkplatz, Pfarrplatz 7
4400 St. Ulrich bei Steyr

Mäharbeiten

Mithilfe bei den Mäharbeiten. Wir freuen uns immer über zwei weitere Hände.

Gemüse & Obst

Permakultur, was ist das? Und wie nutze ich es auf kleinem Platz? Neue Kurse in Planung

Wildblumensamen

Wir bieten eine unzählige Vielfalt an Samen an.

Wildkräuter

Wir bieten mit div. Wildkräuterpädagogen Wanderungen in Oberösterreich an.

Unsere Arbeit

Bereits mit kleinen Schritten kann man die Natur und ihre Lebewesen schützen und erhalten. Man startet einfach mit dem ersten Schritt.

„Wer den Weg zur Natur findet – findet auch den Weg zu sich selbst.“

(Klaus Ender)

„Mach doch mal eine Verschnaufpause im Grünen“

„Wenn man die Natur wahrhaft liebt, so findet man es überall schön.“

(Vincent van Gogh)

„Jedes Werden in der Natur, im Menschen, in der Liebe muss abwarten, geduldig sein, bis seine Zeit zum Blühen kommt.“

(Dietrich Bonhoeffer)

4400 St. Ulrich, Schulstraße 15

„Wer den Weg zur Natur findet – findet auch den Weg zu sich selbst.“

(Klaus Ender)